По данным Госстата, за ноябрь задолженность по зарплате выросла на 3%

Задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 декабря 2013 г. составила 1,019 млрд.грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Ведомство указывает, что за месяц - по сравнению с октябрем 2013 года - задолженность выросла на 3,1%.

При этом задолженность экономически активных предприятий составляет 614,43 млн.грн., предприятий-банкротов - 367,38 млн.грн., экономически неактивных предприятий - 37,6 млн.грн.

Наибольшую задолженность по зарплатам Госстат зафиксировал в Киевской (около 149 004 млн.грн.) и Донецкой (141,5 млн.грн.) областях, наименьшая - в Черновицкой области (103 тыс. грн).

Отметим, сегодня, 25 декабря, премьер-министр Николай Азаров заявил, что столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь и декабрь. "Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев и автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками останутся без денег", - отметил он. В качестве причины невыплаты зарплат в столице премьер назвал срыв оппозицией и участниками Евромайдана сессии Киевсовета, который должен был утвердить субвенцию киевскому бюджету. В оппозиции напоминают, что срок полномочий Киевсовета истек 2 июня 2013 года, а премьер пытается переложить на Майдан ответственность за ошибки властей в бюджетной политике.

Комментарии
Последние новости