Золотовалютные резервы Украины уменьшились до $18,8 млрд.

06.12.2013, 16:57
Золотовалютные резервы Украины уменьшились до $18,8 млрд. - Фото
36632_image_large.jpg

Международные золотовалютные резервы на 1 декабря 2013 года составили $18,791 млрд., что на 8,93%, или на $1,842 млрд. меньше показателя на 1 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.

"На динамику международных резервов в течение ноября текущего года в основном повлияли выплаты по облигациям государственного займа в сумме $578 млн., последний в этом году платеж Международному валютному фонду по программе stand-by в размере $955 млн. в эквиваленте, а также валютные интервенции Национального банка Украины, которые осуществлялись для сглаживания курсовых колебаний на межбанковском валютном рынке Украины", – гласит сообщение.

Поступления на счета правительства от размещения валютных госбондов составили $822 млн.

Напомним, эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's прогнозируют дальнейшее снижение уровня резервов. По подсчетам S&P, уже в этом году объем резервов не дотянет и до 30% внешнего краткосрочного долга. Другое крупнейшее рейтинговое агентство - Fitch - также прогнозирует сокращение резервов до $17,8 млрд. в 2013 году и до $12,9 млрд. в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса