Имя им легион. Мавроди проклял конкурентов

08.08.2012, 19:41
Имя им легион. Мавроди проклял конкурентов - Фото
Сергей Мавроди предупредил вкладчиков о том, что его конкуренты - мошенники

МММ размножается делением, Сергей Мавроди предупреждает: новые структуры - чистой воды мошенники

В Украине появилось как минимум три конкурента пирамиды МММ, архитектором которой является ранее судимый математик Сергей Мавроди. Наиболее популярный в Украине конкурент Мавроди – пирамида Легионеры МММ. Деятельность активистов этой организации особенно заметна в Киеве и Одессе. Организация образовалась после реорганизации МММ-2011 в МММ-2012. Легионеры обещают вкладчикам доход 753% в течение полугода, а также выплату задолженности МММ-2011. Листовки такого содержания распространяются в Одессе, сообщает reporter.com.ua.

"Все участники системы именуются легионерами. Базовой структурной единицей является десятка. Десятки группируются в сотни, сотни в тысячи и так далее", - говорится на сайте структуры. Там же сообщается, что реальные деньги вкладчики обменивают на виртуальную валюту – мавроассы. По данным самой организации, в нее уже входит 182 тыс. человек (впрочем, эти данные вызывают сомнение).

Сергей Мавроди призвал вкладчиков немедленно забрать деньги у конкурирующих структур и отнести в МММ-2012

Напомним, в середине июня Сергей Мавроди объявил о том, что МММ-2011 прекратила свое существование. "Надо смотреть правде в глаза, - заявил он, - денег на всех не хватит!" Пирамида просуществовала 1,5 года. В марте этого года Сергей Мавроди был на несколько дней задержан прокуратурой РФ. В последнее время его местопребывание неизвестно, он поддерживает связь с участниками сети через сайт: регулярно размещает видеообращения, публикует воззвания и дает рекомендации менеджерам. Мавроди пообещал неудачливым вкладчикам МММ-2011, что они смогут поправить свои дела с помощью МММ-2012. "Ну подождите, за 2-3 месяца мы рассчитаемся, - заявил он в видеообращении, - в первую очередь выплачивать будем малоимущим, поскольку мы социально ориентированная сеть". Он обещает не только вернуть деньги вкладчикам, но и выплатить 10-процентный выигрыш.

А тем временем его конкуренты обещают больше. По информации Легионеров, с каждого вклада идут отчисления для погашения задолженности по МММ-2011. В первую очередь компенсируют средства тем вкладчикам МММ-2011, кто в свое время брал кредит. Легионеры исповедуют ту же идеологию, что и прочие адепты Мавроди: они спасают мир. Пирамида, которую они создают, якобы представляет собой альтернативу безжалостной мировой финансовой системе, действует по ее законам, но направлена на благо простым людям.

Несмотря на такую мировоззренческую общность, сам Мавроди не в восторге от деятельности конкурентов. На "официальном" сайте МММ перечислены все раскольники. Таковых на просторах бывшего СССР одиннадцать (среди них и Легионеры). Сергей Пантелеевич выступил с гневной критикой в их адрес, назвав иудами, раскольниками, предателями и шариковыми. Приведем небольшую цитату из Мавроди, соблюдая стилистику и орфографию первоисточника: "Говорят: "у них всего 30%!.. это надёжно!" Вы в своём уме? 30% в месяц это − всего?! Этонадёжно??!! Да где вы такие проценты-то вообще видели?! "Всего" это по сравнению с МММ, но МММ это я. (Единственный и неповторимый. :-)) А за мной как-никак дела стоят. Реальные! Повторить которые пока ещё вообще никому в целом свете не удавалось. Даже и близко". Идеолог МММ призвал граждан, которые по незнанию вступили в "раскольническую структуру", забрать деньги и отнести их в МММ-2012.

Стремительное распространение подобных пирамид эксперты объясняют финансовым идиотизмом многих граждан.

Дмитрий Фионик

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?