Кто и сколько зарабатывал в 2013 году

08.01.2014, 08:45
Кто и сколько зарабатывал в 2013 году - Фото
36926_image_large.jpg

Рецессия в экономике отразилась на рынке труда - зарплаты повышали только дефицитным специалистам

Точечный рост

В своих прогнозах на 2013 год многие эксперты обещали умеренный рост зарплат - на 5-10%. Действительно, по информации эксперта HeadHunter Украина Ирмы Чачанидзе, оклады в украинских компаниях в течение года увеличились на 3-10%. По данным общеотраслевого обзора заработных плат и компенсаций группы Human Capital компании Ernst & Young, фактический рост зарплат в среднем составил 9%, а их повышение хотя бы для одной категории персонала провели 74% компаний-участниц обзора.

По информации гендиректора международной рекрутинговой компании WORLD STAFF ® Дмитрия Толмачева, в минувшем году треть компаний повышала оклады более чем на 10% в качестве точечного стимулирования ключевых сотрудников. Зарплаты же большинства специалистов остались на прежнем уровне, - рассказали в рекрутинговой компании Staff Service. Рост финансового вознаграждения наблюдался лишь среди топ-менеджмента отдельных предприятий. Кроме того, руководство некоторых компаний могло побаловать наиболее эффективных сотрудников.

Большинство украинцев закончило 2013 год с теми же зарплатами, что и начинало. Повышение уровня оплаты труда было точечным

Настроения на рынке труда были особенно чувствительны к процессам в экономике государства. Так, директор рекрутинговой компании Форсаж Елена Грищук отметила позитивную динамику только в первой половине 2013 года, что было связано с ранее запланированным ростом зарплат на 10%. "Летний период некоторые компании использовали для усиления штата новыми ТОП-менеджерами, – отмечает собеседница ЛІГАБізнесІнформ. – Тех, кто не оправдал ожидания, заменяли на более перспективных. Таких сотрудников нередко перекупали, предлагая более высокую зарплату, чем на предыдущей работе и в среднем по рынку. Однако, во второй половине года в связи с политическими и экономическими событиями в Украине, в частности – из-за проблем с ввозом украинской продукции на территорию государств Таможенного союза, рынок труда несколько охладился". Подобные настроения нашли отражение и в данных Госстата о среднемесячной зарплате по Украине, которая, достигнув в июле максимального значения за год (3429 грн.), затем начала снижаться и в ноябре составила 3268 грн.

Кем в Украине работать хорошо

Ситуация с оплатой труда в 2013 году во многом зависела от отрасли экономики. "Немного свободней на рынке себя чувствовали компании IT-сферы, агробизнеса, производства и фармацевтического сектора. Там повышение зарплат могло достигать 20%", – отмечает Ирма Чачанидзе. По оценкам Дмитрия Толмачева, наиболее высокий рост зарплат демонстрирует IT-сектор, где молодые программисты, осваивающие наиболее востребованные языки программирования, получают возможность ежегодно увеличивать свои ожидания на 30-50% по отношению к своей первоначальной ставке. "Такая ситуация объясняется дефицитом квалифицированных IT-разработчиков. Так как количество IT-специалистов в Украине составляет менее 1% от всего населения страны, тенденция будет сохраняться еще как минимум лет пять", - прогнозирует Дмитрий Толмачев.

Дефицит и перспективы ежегодного роста окладов IT-специалистов могут сохраниться в Украине на протяжении ближайших пяти лет

Недостача айтишников позволяет представителям этой отрасли диктовать работодателю свои условия. "На рынке ежедневно появляются новые вакансии для IT-специалистов, но соответствующее количество квалифицированных соискателей найти непросто, - отмечают в рекрутинговой компании Staff Service. – Поэтому такие работники могут сами определять многие условия трудового договора, в том числе и уровень зарплаты". Так, по данным портала hh.ua, соотношение количества резюме и вакансий (hh.индекс) в отрасли IT по состоянию на 1 января 2014 года составило 1,06. Для сравнения: в большинстве других отраслей этот показатель достигает 2,3 – 4,5.

По оплате труда квалифицированные IT-специалисты вполне соответствуют уровню управленцев. Так, например, по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ua, средняя зарплата разработчиков приложений под Android в 2013 году составила 16 тыс. грн. (диапазон от 8 до 24 тыс. грн.), а оклад коммерческих директоров – 15 тыс. грн. (8 – 30 тыс. грн.).

По-прежнему привилегированное положение на рынке труда осталось и у специалистов, непосредственно влияющих на увеличение прибыльности работодателя. "Все, кто связан с продажами, в 2013 году были в дефиците, особенно полевые игроки, осуществляющие работу с клиентами, - отмечает Елена Грищук. - Уровень оплаты труда таких сотрудников зависел от объема продаж. Поэтому определенного роста доходов смогли добиться наиболее результативные сотрудники".

Кто сидит на голодном пайке

По оценке Дмитрия Толмачева из WORLD STAFF ®, 2013 год не был благоприятен для строительного бизнеса, банковского сектора и тяжелой промышленности, где проводили сокращение персонала, пытались оптимизировать штатную структуру и не очень активно набирали новых сотрудников. В 2014 году ситуация вряд ли изменится. "Даже если эти сферы бизнеса и не продолжат сокращение персонала, существенно увеличивать свой штат они уж точно не будут. Тем, кто работает в этих отраслях, на повышение оклада рассчитывать не стоит", - предупреждает собеседник ЛІГАБізнесІнформ.

В строительстве, банковском секторе и тяжелой промышленности проводили сокращение персонала либо отказывались от расширения штата

По данным EY, общий годовой показатель текучести кадров в 2013 году составил в среднем 17%, что, в основном, вызвано увольнениями по собственному желанию. Сложности с трудоустройством были связаны не только с упадком некоторых отраслей, но и перепроизводством тех или иных специалистов. По наблюдениям рекрутинговой компании Staff Service, число соискателей превышает количество вакансий в финансовой сфере, юриспруденции и в топ-менеджменте. Так, hh.индекс в категории банки, инвестиции, лизинг составляет 2,87, а в сегменте бухгалтерия, управленческий учет и финансы предприятия - 4,56. То есть, на одну вакансию в среднем может претендовать не менее 3 – 5 соискателей.

Не зарплатой единой

В 2013 году зависимость уровня доходов от личной эффективности продолжила усиливаться. "В качестве материального поощрения отдельным сотрудникам внедрялись системы KPI или управления по целям (МВО), позволяющие привязать уровень дохода к достижению конкретных результатов в работе, - отмечает Дмитрий Толмачев. - Логика проста: хочешь иметь более высокий уровень дохода – добейся запланированных целей в работе или превзойди их".

Вместо повышения базового оклада сотрудников стимулируют бонусами за эффективность

Так как в 2013 году на фоне экономической рецессии далеко не все предприятия могли похвастаться ростом прибыли, многие начали задумываться о нефинансовом поощрении персонала. "Из-за невозможности повышать зарплаты компании переключили свое внимание на нематериальную мотивацию сотрудников, а для некоторых работодателей данное направление стало стратегическим, - отмечает Ирма Чачанидзе из HeadHunter Украина. - Системное внедрение гибкого графика работы, медицинского страхования, обучения и развития в рамках или за счет компании помогает удержать сотрудников и сделать их более лояльными".

Неопределенные перспективы

"Компании уже озвучили планы относительно своей кадровой политики на следующий год. 31% из них планирует увеличить число сотрудников в среднем на 8-10%, всего 6% компаний планируют сокращения (в среднем на 5-8%) и почти половина участников опроса (47%) уже запланировала изменения заработных плат на следующий год", - рассказали в компании EY.

В 2014 году эксперты не прогнозируют рост зарплат. Повышением могут побаловать только лучших сотрудников

Выполнение намеченных планов во многом будет зависеть от разрешения политического кризиса в стране. "Рисков роста безработицы и снижения уровня оплаты труда пока нет, - отмечает Елена Грищук из компании Форсаж. - Страна замерла в ожидании поворота в одну или другую сторону, в зависимости от чего прогнозы могут быть как негативными, так и позитивными". Тем не менее, большинство опрошенных экспертов уверены в сохранении существующих тенденций. "Экономическая ситуация и инвестклимат в стране пока не позволяют рассчитывать на оживление рынка труда. При оптимистичном сценарии ситуация, сложившаяся в 2013 году, повторится и в 2014", - заключает Дмитрий Толмачев.

Средняя зарплата за месяц в 2013 году

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

По Украине

3000

3044

3212

3233

3253

3380

3429

3304

3261

3283

3268

По Киеву

4561

4688

4998

4999

5013

5107

5238

5035

4967

5040

5022

Данные: Госстат

Уровень оплаты труда для некоторых специальностей в Киеве (без бонусов и премиальных), тыс. грн

Специальность

Средняя зарплата

Диапазон ставок

Руководитель отдела разработки

20

10 - 35

Финансовый директор

17

6 - 45

Директор по продажам

15,5

8 - 40

Ведущий программист C++

15

5 - 32

Коммерческий директор

15

8 – 30

Разработчик Android

15

8 - 24

Главный бухгалтер

8

6 - 20

Административный директор

7

5 – 10

Инженер-строитель

6

8 - 15

Медицинский представитель

6

3 – 10

Юрисконсульт

5

3 - 15

Менеджер по кредитованию

4,5

3 – 10

Специалист по взысканию

4

2,5 – 8

Секретарь-референт

4

2,5 - 6

Данные: Обзоры зарплат исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ua за 2013 год

Обсудить на форуме

Мария Бабенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского