Более 95% украинцев купят новогодние подарки

27.12.2011, 16:01
Более 95% украинцев купят новогодние подарки - Фото
25796_image_large.jpg

96% украинцев в этом году собираются преподнести своим близким подарки на новогодние и рождественские праздники. Об этом говорится в сообщении Erste Group, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Результаты исследования IMAS International, проведенного при поддержке Erste Group показывают, что о подарочном вопросе больше волнуются женщины – 98% украинок планируют дарить подарки на праздники, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 93%.

Подавляющее большинство респондентов, а именно 96%, будут покупать подарки в магазинах, и только 4% воспользуются услугами интернет-магазинов. Большинство респондентов – 98% планируют оплачивать покупки наличными, 11% будут пользоваться также платежными карточками и 7% – кредитными картами, отмечают эксперты Erste Group.

Для сравнения: например, в Австрии несколько меньшее количество респондентов предпочли покупки в магазинах – 80% опрашиваемых, в интернет-магазинах заказывать подарки будут 18% австрийцев. В основном, украинцы покупают подарки на сэкономленные средства – 84%, в Австрии – 71%. Значительно меньше украинцы рассчитывают на новогодние бонусы для приобретения подарков – 16%, в отличие от австрийцев – 43% из которых будут тратить свои бонусы на рождественские покупки.

В этом году в среднем сумма затрат на подарки несколько возросла по сравнению с прошлым годом. Так, украинцы планируют потратить близко 686 грн. на новогодние подарки, в то время как в прошлом году данный показатель составлял 632 грн. Автор исследования и управляющий директор IMAS International отмечает, что население с доходами ниже 4000 грн уменьшило свой бюджет на подарки, тогда как население с высокими доходами – наоборот, значительно увеличило свои предпраздничные расходы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий