Для перерасчета пенсий нужно 50 млрд грн – Рева

01.12.2016, 16:32
Для перерасчета пенсий нужно 50 млрд грн – Рева - Фото
50842_image_large.jpg

После принятия в Верховной Раде законопроекта об осовременивании пенсий, их перерасчет пройдет автоматически для всех, кому не осуществлялся с 2012 года. Для воплощения этого намерения нужно около 50 млрд грн, заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Укринформ.

По словам министра, для того, чтобы получить финансовый ресурс для перерасчета пенсий, сначала подняли уровень заработных плат в бюджетной и небюджетной сферах.

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3 200 грн позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал Рева.

На сегодня чиновники разрабатывают законопроект, который позволит не только осовременить пенсии, но и, убежден министр, провести глубокую пенсионную реформу в целом.

По словам министра, осовременивание пенсий планировалось сделать в этом году, но не хватило ресурсов.

"Поэтому эту задачу мы планируем решить в 2017 году", - сказал Рева.

Для выравнивания пенсий необходимо проводить ежегодный перерасчет пенсий или осовременивание. Однако оно не проводилось с 2012 года. Из-за этого есть пенсионеры, которые получают пенсию в размере 920 грн при минимальном ее размере на сегодня 1074 грн.

Напомним, в Украине с 1 декабря на 10% выросли прожиточный минимум и минимальная зарплата - до 1544 грн и 1600 грн, соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса