Эксперты ожидают ускорения роста инфляции в 2012 году

11.01.2012, 11:49
Эксперты ожидают ускорения роста инфляции в 2012 году - Фото
25999_image_large.jpg

Также правительство, скорее всего, будет вынуждено повысить жилищно-коммунальные тарифы для населения, так как ему не удастся добиться снижения цены на импортируемый российский газ. Об этом говорится в аналитическом обзоре ПУМБ, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Аналитики банка отмечают, что согласно предварительной информации НБУ, золотовалютные резервы в декабре сократились на 1,9% до 31,8 млрд. долл. США с 32,4 млрд. долл. США в ноябре. Одной из причин сокращения резервов в декабре стало уменьшение стоимости компонентов резервов в долларах США (в частности, золота, евро, швейцарского франка), считают эксперты.

Отметим, что согласно информации Госкомстата, потребительская инфляция в декабре 2011 года составила 0,2%, а показатель инфляции за год составил 4,6%, что является самым низким показателем потребительской инфляции с 2002 года. По словам экспертов, основными причинами медленного роста цен в 2011 году стало увеличение предложения продуктов питания в результате богатого урожая, а также отказ правительства от повышения жилищно-коммунальных тарифов для населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса