Кабмин утвердил выплату дополнительных 70 000 грн военным "на нуле"
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Кабинет министров Украины в пятницу, 12 апреля, утвердил дополнительные выплаты "на нуле" военным в 70 000 гривень. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Во исполнение совместной инициативы Верховной Рады и Правительства сегодня установили доплату в размере 70 000 гривень для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на первой линии. Единовременное вознаграждение будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач", – написал глава правительства.

Таким образом, военные, выполняющие боевые задания на первой линии, будут получать зарплату – 20 000 – 25 000 грн, боевые – 100 000 грн и еще дополнительно 70 000 грн за каждые 30 дней на фронте.

В сентябре Кабмин согласовал доплаты инструкторам военных учебных центров и ограниченно пригодным с пересмотром через 6-12 месяцев.

  • 19 октября сообщалось, что офицер одной из воинских частей на Буковине получил подозрение в том, что фиктивно оформил двух подчиненных как воюющих на фронте, но поручил им ремонтировать свой частный дом.
  • В декабре офицер присвоил "боевые" на 3,5 млн грн и получил семь лет заключения.

Читайте также: Неожиданно уволенный начальник киевских кладбищ получил подозрение из-за "мертвых душ"