Минфин предлагает декларировать валюту отдельно

28.01.2014, 09:33
Минфин предлагает декларировать валюту отдельно - Фото
Фото: EPA

Министерство финансов Украины предлагает ввести в Украине процедуру отдельного декларирования провозимых через границу валютных ценностей в объеме 10 тыс. евро и более, включая собственно валюту, ценные бумаги и банковские металлы. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на соответствующий проект постановления Кабмина.

Декларирование валютных ценностей включает указание объема, происхождения и цели назначения. "Граждане должны заполнять декларацию при перемещении через границу в письменном виде", - гласит пояснительная записка к документу.

Декларация должна быть заполнена в двух экземплярах независимо от того, подавалась ли гражданином обычная таможенная декларация с указанием предметов и ценностей, перевозимых через государственную границу. Вместе с декларацией валютных ценностей предлагается подавать ряд документов, подтверждающих происхождение средств.

Напомним, на данный момент при пересечении границы граждане заполняют одну таможенную декларацию. Не подлежат декларированию личные вещи, продукты питания для личного потребления, наличные деньги в эквиваленте не более 10 тыс. евро, а также неподакцизные товары определенной предельной стоимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих