В Краматорске, Славянске и Снежном выплаты все еще не осуществляются

Финансирование пенсионных выплат в Донецкой области, где в настоящее время проходит активная фаза антитеррористической операции, возобновлено. Однако в Краматорске, Славянске и Снежном выплаты все еще не осуществляются. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"С 17 июня в Донецкой области, кроме городов Краматорск, Славянск и Снежное, возобновлены пенсионные выплаты. С 12 июня приостановлено перечисление денег для выплат пенсий городу Красный Луч Луганской области", - уточняет ведомство.
Напомним, 16 июня правительство Украины сообщило о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики. Из-за действий террористов и бандитов  в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. НБУ отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе после того, как отделение захватили террористы ДНР.

17 июня начальник управления НБУ в Донецкой области Юрий Чифилев сообщил, что отделение возобновит работу, как только Нацбанк подключит его к системе электронных платежей.

Вместе с управлением Нацбанка в области возобновит работу управление Госказначейства.

Читайте также: Что произошло с Донецким управлением НБУ

Комментарии
Последние новости