Названы основные факторы роста объемов денежных переводов

27.02.2012, 09:35
Названы основные факторы роста объемов денежных переводов - Фото
26932_image_large.jpg

"Заробитчане" из Украины, не смотря на непростую финансовую ситуацию в Европе, продолжают уезжать туда на заработки. А заработанные деньги регулярно высылают домой, родным и близким. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил Андрей Афанасьев, директор по маркетингу MoneyGram в СНГ, Израиле и странах Восточной Европы.

Второй фактор, по его словам, - это развитие самих систем перевода денег.

Касательно новых тенденций на рынке денежных переводов эксперт отметил внедрение новых возможностей для пользователей денежных переводов - развитие онлайн-сервисов, интегрированные карточные продукты, расширение возможностей для самообслуживания клиентов.

"Во-вторых, увеличивается переход денежных потоков из неформального рынка в формальный. Люди меньше используют альтернативные каналы перевода денег (автобусы, проводники, другие перевозчики), ведь здесь очень легко потерять заработанное, нет никаких гарантий безопасности. Да и стоимость на такие услуги практически сравнялись с тарифами официальных систем перевода денег", - сказал Андрей Афанасьев.

Напомним, по итогам трех кварталов 2011 года объем частных денежных переводов в Украину из-за рубежа составил $5,126 млрд., сообщил Национальный банк Украины. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий