НБУ изменил правила перевода валюты на счета физлиц

19.09.2013, 12:17
НБУ изменил правила перевода валюты на счета физлиц - Фото
35591_image_large.jpg

Банковские переводы в иностранной валюте в адрес другого лица в пределах Украины будут зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины (НБУ) от 16 сентября 2013 года N365.

Согласно постановлению, зачисление средств в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета . Внесение наличной иностранной валюты на текущий счет физического лица – нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

В сообщении подчеркивается, что возможность зачисления других поступлений в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица ( резидента или нерезидента) не предусмотрена.

В НБУ отмечают, что указанное требование не распространяется, на операции по зачислению процентов, по остатку средств на текущем или депозитном счетах, с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа, купли-продажи, обмена иностранной валюты, с валютой, полученной в порядке наследования, по договорам дарения, по возврату средств (ошибочно перечисленных или излишне уплаченных).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам