НБУ изменил правила перевода валюты на счета физлиц

19.09.2013, 12:17
НБУ изменил правила перевода валюты на счета физлиц - Фото
35591_image_large.jpg

Банковские переводы в иностранной валюте в адрес другого лица в пределах Украины будут зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины (НБУ) от 16 сентября 2013 года N365.

Согласно постановлению, зачисление средств в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета . Внесение наличной иностранной валюты на текущий счет физического лица – нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

В сообщении подчеркивается, что возможность зачисления других поступлений в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица ( резидента или нерезидента) не предусмотрена.

В НБУ отмечают, что указанное требование не распространяется, на операции по зачислению процентов, по остатку средств на текущем или депозитном счетах, с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа, купли-продажи, обмена иностранной валюты, с валютой, полученной в порядке наследования, по договорам дарения, по возврату средств (ошибочно перечисленных или излишне уплаченных).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса