НБУ ограничит вывод валюты за рубеж индивидуально

16.01.2013, 13:24
НБУ ограничит вывод валюты за рубеж индивидуально - Фото
Fotobank / Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) намерен выдавать физическим лицам индивидуальные лицензии на открытие валютных счетов за пределами Украины и регламентировать объемы этих счетов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на постановление регулятора N531 от 14 декабря.

Этот документ уже зарегистрирован в Министерстве юстиции и вступит в силу 25 января. Он регламентирует поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, в частности, отказ от унифицированного подхода в данном вопросе.

"Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии", - гласит новая редакция положения о порядке выдачи соответствующих лицензий.

Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. гривень в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам