НБУ ограничит вывод валюты за рубеж индивидуально

16.01.2013, 13:24
НБУ ограничит вывод валюты за рубеж индивидуально - Фото
Fotobank / Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) намерен выдавать физическим лицам индивидуальные лицензии на открытие валютных счетов за пределами Украины и регламентировать объемы этих счетов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на постановление регулятора N531 от 14 декабря.

Этот документ уже зарегистрирован в Министерстве юстиции и вступит в силу 25 января. Он регламентирует поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, в частности, отказ от унифицированного подхода в данном вопросе.

"Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии", - гласит новая редакция положения о порядке выдачи соответствующих лицензий.

Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. гривень в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации