Победа Трампа сделала российских миллиардеров богаче на $29 млрд

10.01.2017, 11:02
Победа Трампа сделала российских миллиардеров богаче на $29 млрд - Фото
Фото: Getty Images

Состояние богатейших людей России, близких к Владимиру Путину, после победы на выборах президента США Дональда Трампа увеличилось на $29 млрд. Об этом пишет Forbes.

Издание отмечает, что причиной этому стал рост стоимости российских акций, укрепление рубля, подорожание нефти к концу 2016 г.

Среди крупнейших выгодоприобретателей в первую очередь Forbes назвал Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона, разбогатевших на $1,8 млрд и $1,9 млрд соответственно из-роста акций принадлежащей им компании Новатэк.

Также названы совладелец Северстали Алексей Мордашов (стал богаче на 1,6 млрд), совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (стал богаче 1,4 млрд), главы Лукойла Вагит Алекперов (+1,8 млрд).

Также отмечается, что в то время, как американские миллиардеры стали богаче в среднем на 2,8% после победы Трампа, то российские – в среднем на 7,1%.

Напомним, ранее сообщалось, что по подсчетам Bloomberg, 2016 г., который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные $237 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина