Пресс-центр: Трасты помогают защитить частный капитал

28.03.2013, 16:13
Пресс-центр: Трасты помогают защитить частный капитал - Фото
Анна Вронская, управляющий партнер юридической фирмы "Вронский, Вронская и партнеры"

Траст может стать эффективным и надежным механизмом защиты активов, альтернативой завещанию или возможностью избежать недружественного захвата активов. Создание траста является сугубо индивидуальным решение. Об этом рассказали Анна Вронская, управляющий партнер юридической фирмы "Вронский, Вронская и партнеры" и директор практики частных клиентов компании First Names Group Бен Ньюман в ходе интернет-конференции на портале LIGA.net.

"Прежде чем говорить о внесении активов в траст, надо убедиться, что владение такими активами законно и соответствует нормам как украинского, так и иностранного законодательства", - отметили эксперты.

По их словам, выбор управляющего средствами (trustee) – очень важный и ответственный этап. "Как правило, мы не рекомендуем работать с физическими лицами, так как присутствует риск злоупотребления и человеческого фактора. Лучше обращаться к независимым местным управляющим, деятельность которых контролируется на уровне государства", - заявил Ньюман.

Специалисты обратили внимание на то, что само открытие траста в Украине не означает автоматическую защиту активов. Они рекомендовали создавать холдинговые компании в юрисдикциях, с которыми у Украины есть международное соглашение о защите иностранных инвестиций. Только после создания таких холдинговых компаний их акции передаются в траст.

Стоимость создания и обслуживания траста зависит от юрисдикции и сложности поставленной задачи, отметила Татьяна Ридеард, вице-президент First Names Group по работе с клиентами из стран СНГ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам