Пресс-центр: Трасты помогают защитить частный капитал

28.03.2013, 16:13
Пресс-центр: Трасты помогают защитить частный капитал - Фото
Анна Вронская, управляющий партнер юридической фирмы "Вронский, Вронская и партнеры"

Траст может стать эффективным и надежным механизмом защиты активов, альтернативой завещанию или возможностью избежать недружественного захвата активов. Создание траста является сугубо индивидуальным решение. Об этом рассказали Анна Вронская, управляющий партнер юридической фирмы "Вронский, Вронская и партнеры" и директор практики частных клиентов компании First Names Group Бен Ньюман в ходе интернет-конференции на портале LIGA.net.

"Прежде чем говорить о внесении активов в траст, надо убедиться, что владение такими активами законно и соответствует нормам как украинского, так и иностранного законодательства", - отметили эксперты.

По их словам, выбор управляющего средствами (trustee) – очень важный и ответственный этап. "Как правило, мы не рекомендуем работать с физическими лицами, так как присутствует риск злоупотребления и человеческого фактора. Лучше обращаться к независимым местным управляющим, деятельность которых контролируется на уровне государства", - заявил Ньюман.

Специалисты обратили внимание на то, что само открытие траста в Украине не означает автоматическую защиту активов. Они рекомендовали создавать холдинговые компании в юрисдикциях, с которыми у Украины есть международное соглашение о защите иностранных инвестиций. Только после создания таких холдинговых компаний их акции передаются в траст.

Стоимость создания и обслуживания траста зависит от юрисдикции и сложности поставленной задачи, отметила Татьяна Ридеард, вице-президент First Names Group по работе с клиентами из стран СНГ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации