Чистая прибыль американского ювелирного производителя "Tiffany & Co." в третьем квартале 2010-2011 финансового года увеличились на 27%, и составила 55,1 млн. долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию чистая прибыль компании за данный период времени выросла с 0,34 доллара до 0,43 доллара. Чистый объем продаж за отчётный квартал текущего года увеличился на 14% до 681,7 млн. долларов. В течение третьего квартала, компания открыла магазины в Балтиморе и Санта-Монике (США).

Продажи компании в Северной и Южной Америке, которая включает в себя США, Канаду и Латинскую и Южную Америку, увеличились на 9% до 331,8 млн. долларов, в Японии – на 12% до 130,8 млн. долларов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 24% до 127,1 млн. долларов, в Европе – на 22% до 77,5 млн. долларов.

Чистый объем продаж во всех странах по итогам девяти месяцев текущего года составил 1,98 млрд. долларов, что больше на 15% прошлогоднего показателя. На основе постоянного обменного курса, мировой объем продаж вырос на 12%, а продажи магазинов – на 7%. Чистая прибыль от продолжающихся операций за девять месяцев 2010 года увеличились на 47% до 187,2 млн. долларов или 1,46 долларов на акцию.

"Результаты третьего квартала еще раз продемонстрировали, что "Tiffany & Co." расширяется, глобальная диверсификация магазинов обеспечивает значительную платформу для получения устойчивых продаж и роста прибыли", - отметил Майкл Дж. Ковальски, председатель и главный исполнительный директор.

Учитывая анализ ценовых изменений по акции компании на бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют дальнейший рост с целью в 69,6 долларов за акцию.

Комментарии
Последние новости