Депутаты от Коммунистической партии во главе с Петром Симоненко зарегистрировали законопроект, который предусматривает в проекте госбюджета на 2012 год расходы на компенсацию потерь граждан от обесцененных сбережений Сбербанка СССР в размере 1 млрд. грн. Из них 456 млн грн должно быть направлено на выплаты наследникам умерших вкладчиков.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Электорат купят за миллиард", в бюджете на текущий год правительство вообще не предусмотрело возможность компенсации вкладов, что привело к большому количеству обращений граждан в парламент и повышению социального напряжения, отмечают инициаторы законопроекта.

По данным Ощадбанка, на 1 января в информационно-аналитической системе учреждения зарегистрировались 5,37 млн. человек, претендующих на возмещение средств. 442 млн. грн. необходимо выплатить наследникам умерших вкладчиков, которые обратились в Ощадбанк с 2005 года за компенсацией затрат на похороны в размере 500 грн., но не получили ее. Для выплат наследникам умерших застрахованных лиц, обратившихся в страховые компании для получения 500 грн. на похороны, но не получили их, нужно еще 14 млн. грн.

Комментарии
Последние новости