Суд арестовал ОВГЗ на $1,8 млрд, купленные Арбузовым

18.06.2014, 18:41
Суд арестовал ОВГЗ на $1,8 млрд, купленные Арбузовым  - Фото
Сергей Арбузов

Суд арестовал купленные бывшим вице-премьером Сергеем Арбузовым ОГВЗ на $1,8 млрд и 1,2 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"13 июня мы зарегистрировали уголовное производство в отношении бывшего главы НБУ и первого вице-премьер-министра Украины (Сергея Арбузова – ред.), в отношении которого идет расследование. Заблокировали счета, где находятся ценные бумаги в банках Украины. Только вдумайтесь: на эти деньги, которые были украдены у Украины, выведены за границу на счета офшорных компаний, которые относятся в сфере его влияния, а затем заведены обратно - на них куплены облигации внутреннего государственного займа под 9% дисконта. Только в долларовом эквиваленте арестованы ОВГЗ на сумму $1,8 млрд и 1,2 млрд грн", - сообщил Баганец.

Отметим, сегодня и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что на имущество и ценные бумаги старшего сына беглого президента Украины Виктора Януковича Александра наложен арест, а сам он объявлен в розыск. Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов собственником группы МАКО Александром Януковичем по предварительному сговору с другими лицами.

Кроме того, Лихтенштейн заблокировал финансовые и экономические ресурсы Виктора Януковича и его окружения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?