Налоговая разошлет платежки для оплаты налога на недвижимость до 1 июля 2013 года

До 1 июля Налоговая служба разошлет физическим лицам платежки для оплаты налога на недвижимость. Оплатить налог необходимо в течение 60 дней с момента получения документа. Об этом на круглом столе в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ  сообщил начальник управления Государственной налоговой службы Юрий Тимощук, передает корреспондент 3Doma.ua.  

"Порядок оплаты налога - вместе с налоговым решением плательщик получает и банковские реквизиты для уплаты налога. Оплату налога можно осуществлять через банки, почтовые отделения, кроме того, Кодекс разрешает осуществлять платежи через кассы городских и сельских советов… В этом году планируется также внедрение электронного кабинета плательщика налогов. Каждый плательщик будет иметь персональный аккаунт на сервисе Налоговой службы, где будет храниться вся его история с налоговой службой", - рассказал Юрий Тимощук.

Представитель ГНС также напомнил, что юридические лица  самостоятельно обсчитывают налог, подают декларацию и оплачивают налог до 30 числа следующего месяца за отчетным кварталом.  

"Если возникают вопросы по оплате налога, мы рекомендуем, в первую очередь, обращаться в Государственные налоговые инспекции, это самый короткий путь для решения проблем, которые могут возникать при оплате налога", - добавил Юрий Тимощук.  

Комментарии
Последние новости