Национальный банк Беларуси разрешил принимать иностранную валюту при продаже топлива на заправках и оказании туристических услуг. Также разрешено принимать валюту от иностранцев и при оказании им услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и турбазах, медицинских и образовательных услуг.

Как сообщает УНИАН, Нацбанк Беларуси также разрешил получение из-за рубежа безналичных переводов в иностранной валюте по сделкам, заключенным с физлицами-иностранцами по продаже им товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности. Разрешение предусматривает также переводы валюты за оплату имущества в аренду, выполнения работ, оказания услуг, отчуждения недвижимого имущества.

Предполагается, что расчеты в иностранной валюте могут быть разрешены и на других направлениях.

Напомним, в марте Центральный банк Беларуси приостановил продажу валютыкоммерческим банкам, чтобы не допустить сокращения золотовалютных резервов страны.

В конце мая Нацбанк Беларуси обвалил национальную валюту. На 24 мая официальный курс был установлен в размере 4 930 белорусских руб./$, тогда как  23 мая центробанк оценивал доллар в 3 155 руб., то есть за сутки белорусская валюта девальвировала на 56,2%.

Комментарии
Последние новости