UA

В России растут объемы просроченной задолженности по кредитам

19.05.2014, 11:37
В России растут объемы просроченной задолженности по кредитам - Фото
38610_image_large.jpg

Платежеспособность россиян по кредитам на начало мая достигла минимума за три года. Об этом говорится в обзоре, подготовленном компанией Секвойя Кредит Консолидейшн, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

По данным Секвойи, просроченная задолженность в России продолжает расти. На начало мая она достигла 514,8 млрд руб. Рост с начала года составил рекордные 17%. В 2013 году за первые четыре месяца данный показатель вырос на 14%, в 2012 году - только на 4,3%.

Эксперты объясняют рост просрочки снижением реальных доходов российских граждан. Негативное влияние также оказали рост инфляции и безработицы.

Темпы выдачи кредитов при этом замедляются. На начало мая банками было выдано кредитов физлицам на 10,3 трлн руб. Рост показателя с начала года составил около 3,5%, в то время как за аналогичный период 2013 года рост был на уровне 8,4%. Прирост объема кредитования в 2014 г. стал минимальным за четыре года.

Во втором полугодии ожидается некоторое оживление рынка, но активного роста, как в предыдущие годы, не будет. По итогам 2014 года рост кредитования составит не более 20%, прогнозирует Секвойя Кредит Консолидейшн.

Отметим, Минэкономразвития РФ не исключает снижения ВВП во втором квартале на 0,1%. В первом квартале спад экономики с учетом сезонности составил 0,5%. По данным центробанка страны, отток капитала из России за первые три месяца текущего года составил порядка $50 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости