В России растут объемы просроченной задолженности по кредитам

19.05.2014, 11:37
В России растут объемы просроченной задолженности по кредитам - Фото
38610_image_large.jpg

Платежеспособность россиян по кредитам на начало мая достигла минимума за три года. Об этом говорится в обзоре, подготовленном компанией Секвойя Кредит Консолидейшн, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

По данным Секвойи, просроченная задолженность в России продолжает расти. На начало мая она достигла 514,8 млрд руб. Рост с начала года составил рекордные 17%. В 2013 году за первые четыре месяца данный показатель вырос на 14%, в 2012 году - только на 4,3%.

Эксперты объясняют рост просрочки снижением реальных доходов российских граждан. Негативное влияние также оказали рост инфляции и безработицы.

Темпы выдачи кредитов при этом замедляются. На начало мая банками было выдано кредитов физлицам на 10,3 трлн руб. Рост показателя с начала года составил около 3,5%, в то время как за аналогичный период 2013 года рост был на уровне 8,4%. Прирост объема кредитования в 2014 г. стал минимальным за четыре года.

Во втором полугодии ожидается некоторое оживление рынка, но активного роста, как в предыдущие годы, не будет. По итогам 2014 года рост кредитования составит не более 20%, прогнозирует Секвойя Кредит Консолидейшн.

Отметим, Минэкономразвития РФ не исключает снижения ВВП во втором квартале на 0,1%. В первом квартале спад экономики с учетом сезонности составил 0,5%. По данным центробанка страны, отток капитала из России за первые три месяца текущего года составил порядка $50 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации