UA

Витина тысяча: не все сразу

02.04.2012, 13:14
Витина тысяча: не все сразу  - Фото
27455_image_large.jpg

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов заявил о том, что Ощадбанк начал проводить сверку (актуализацию) данных вкладчиков Сбербанкам СССР. Это - первый этап работы по выплате компенсаций. Речь идет о вкладчиках, которые не получили в течение 2008 года компенсацию средств, хотя их данные были внесены в реестр вкладчиков сбережений граждан до 1 января 2012 года (то есть те, кто зарегистрировался, но так и не успел получить "Юлину тысячу").

Сроки актуализации данных привязаны к возрастным категориям вкладчиков. Для тех, кому по состоянию на 1 января 2012 года исполнилось
80 лет и больше - актуализация будет проведена с 02.04.2012 г. до 20.04;
70 - 79 лет - с 21.04. до 20.05;
60 - 69 лет - с 21.05. до 20.06;
50 - 59 лет - из 21.06. до 20.07;
до 50 лет - с 21.07.2012 г.

Основное отличие "Юлиной" тысячи от "Витиной" в том, что первая составляла 200 долларов, а вторая - 125 долларов

Для определения времени и адреса учреждения Ощадбанка, где будет проводиться актуализация, вкладчикам необходимо выполнить одно из следующих действий: заполнить социальную форму на сайте Ощадбанка (указать свой идентификационный код и паспортные данные и узнать время посещения банка) или позвонить на горячую телефонную линию по номеру 044 364 21 21, дождаться соединения с оператором, который предоставит пошаговую инструкцию.

Следующим этапом будет посещение банка. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и ксерокопии страниц паспорта, справку о присвоении идентификационного номера и его ксерокопию, а также сберегательные книжки. После проведения актуализации в учреждении банка вкладчику будет сообщено время и место получения карточки Ощадбанка, на которую будет начисляться компенсация. Срок действия карты – три года.

Первые компенсационные выплаты планируется начать 1 июня. "Наша задача сделать так, чтобы очередей не было," - подчеркнул Сергей Подрезов. Банкир рассказал, что для реализации этой цели по телевиденью будет показываться информационный ролик о том, как получить деньги.

Те вкладчики, которые в свое время не зарегистрировались для получения "Юлиной тысячи", смогут получить "Витину" в последнюю очередь. Сверка данных по ним начнется лишь в сентябре.

По оценкам Минсоцполитики, в целом вкладчикам будет выплачено 6 млрд. грн., - по 1 тыс. грн. получат 6 млн. граждан. По словам Сергея Подрезова, эта сумма не отразится на показателях инфляции. Напомним, что основное отличие "Юлиной тысячи" от "Витиной" заключается в том, что первая составляла около 200 долларов, а вторая - 125 долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости