По мнению премьера, процентные доходы от вкладов свыше 50 тыс.грн. должны облагаться налогом

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает облагать налогом процентные доходы от размещения депозитов свыше 50 тыс.грн. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в Кабмин подана инициатива о налогообложении процентов по депозитам. "Я категорический противник того, чтобы облагать налогом доходы от всех вкладов. Думаю, у нас должен быть законопроект, который облагает налогом доходы только богатых. Вот я посмотрел, в том числе, свою декларацию. За прошлый год из тех доходов, которые есть у меня, процентные доходы от размещения депозитов составили 613 тыс.грн. Я не заплатил ни одной гривни налогов в бюджет. Я считаю, это неправильно. Те, кто получает значительные доходы, должны делиться со страной. Мы должны обложить налогом, в том числе, и мой доход, и тех граждан Украины, которые получают значительные поступления от депозитов", - сказал он.

Яценюк считает, что украинцы с незначительными сбережениями - до 50 тыс.грн. - не должны облагаться налогом. По его словам, таких украинцев около 90%. "Остальные десять процентов богатых должны делиться с Украиной, это нормально, так делает весь мир", - добавил премьер. 

Комментарии
Последние новости