Заблокировано $1,34 млрд средств компаний, связанных с Януковичем

18.06.2014, 10:33
Заблокировано $1,34 млрд средств компаний, связанных с Януковичем - Фото
38973_image_large.jpg

Государственная служба финансового мониторинга (Госфинмониторинг) заблокировала $1,34 млрд средств офшорных компаний, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание заседание правительства.

Напомним, в конце мая исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что все имущество экс-президента и его семьи, находящееся на территории Украины, арестовано. Кроме того, за рубежом арестованы значительные активы политика.

И.о. генпрокурора отметил, что продолжается работа по замораживанию активов за рубежом других украинских экс-чиновников.

До этого швейцарская прокуратура заблокировала около 170 миллионов швейцарских франков ($193 млн), которые принадлежат семье Януковича. Расследованием занимается международная комиссия.

Генпрокуратура Украины ранее заявляла, что украинские чиновники-беглецы вывезли в Россию от $32 до $100 млрд. наличными. По данным Госфинмониторинга, Янукович и его окружение "отмыли" 77,2 млрд грн.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить