Активность инвесторов на фондовом рынке падает перед праздниками

28.12.2011, 10:23
Активность инвесторов на фондовом рынке падает перед праздниками - Фото
25810_image_large.jpg

Накануне торги на американских площадках завершились вблизи нулевых отметок. Мировые цены на нефть с утра демонстрируют восходящую динамику. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщил интернет-брокер iTrader.

Цены на энергоносители выросли после заявления вице-президент Ирана, который сказал, что исламская республика может блокировать проход танкеров через Ормузский пролив, который отделяет Персидский залив от Аравийского моря и Индийского океана. Столь жесткую меру Иран готов применить в случае ужесточения санкций в отношении Ирана и ограничений на экспорт иранской нефти.

Поскольку через Ормузский пролив проходит до 15 миллионов баррелей в день, данные меры могут серьезно повлиять на мировой рынок, считают аналитики. На этом фоне стоимость фьючерсов на нефть марки WTI превысила $101 за баррель.

В Италии сегодня запланированы аукционы по размещению итальянских долговых обязательств: стране предстоит привлечь 9 млрд. евро краткосрочных заимствований, а также разместить облигации с погашением в 2013 г. на сумму 2,5 млрд. евро, при этом опасения вызывает возобновление роста ставок по десятилетним облигациям, которые вновь поднялись до уровня в 7%.

Азиатские рынки сегодня торговались преимущественно в красной зоне, фьючерсы на основные американские индексы балансируют возле нулевых отметок, немного проваливаясь в минус, европейские рынки открылись также нейтрально, без внятной динамики, российская сессия проходит разнонаправлено, РТС теряет около 0,5%, ММВБ растет на 0,3%. Открытие украинского рынка ожидается на нейтральной территории.

Сегодня в течение дня рынок будет находиться в боковом коридоре, активность инвесторов постепенно сходит "на нет" перед праздниками, объемы снижаются, прогнозирует iTrader. Важных макроновостей публиковаться не будет и надеяться на сильное движение, которое позволит заработать себе на новогодний подарок, трейдерам сегодня не стоит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов