Американскую SEC может возглавить экс-прокурор

23.01.2013, 08:37
Американскую SEC может возглавить экс-прокурор - Фото
32162_image_large.jpg

В настоящий момент комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) руководит Элис Уолтер, назначенная на этот пост после ухода в отставку прежнего председателя Мэри Шапиро. Однако, по данным источников The Wall Street Journal и Bloomberg, президент Обама не собирается выдвигать кандидатуру Уолтер на новый срок.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Американскими финансистами займется прокурор", в администрации рассматривается кандидатура Мэри Джо Уайт, в 1993-2002 годах занимавшей должность прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. В свою бытность прокурором она расследовала дела, связанные с терроризмом, торговлей наркотиками, кражами предметов искусства, коррупцией в полиции. Ведомство Уайт также участвовало в расследовании терактов 11 сентября 2001 года.

При этом бывший прокурор имеет опыт работы и с финансовыми компаниями - она расследовала махинации на Уолл-стрит, а сейчас является партнером крупной юридической фирмы Debevoise & Plimpton LLP. Кроме того, уже работая в частной юридической фирме, Мэри Джо Уайт представляла в суде интересы бывшего главы Bank of America Кеннета Льюиса, которого в 2010 году нью-йоркская прокуратура обвиняла в сокрытии убытков от акционеров.

Американские СМИ отмечают, что, если Уайт возглавит SEC, это станет первым в истории страны случаем, когда работой финансового регулятора будет руководить бывший прокурор. Как правило, руководителями комиссии по ценным бумагам и биржам назначаются люди с опытом работы в органах финансового надзора, в том числе в самой SEC, а также политики, инвестбанкиры или топ-менеджеры юридических фирм.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации