Американскую SEC может возглавить экс-прокурор

23.01.2013, 08:37
Американскую SEC может возглавить экс-прокурор - Фото
32162_image_large.jpg

В настоящий момент комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) руководит Элис Уолтер, назначенная на этот пост после ухода в отставку прежнего председателя Мэри Шапиро. Однако, по данным источников The Wall Street Journal и Bloomberg, президент Обама не собирается выдвигать кандидатуру Уолтер на новый срок.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Американскими финансистами займется прокурор", в администрации рассматривается кандидатура Мэри Джо Уайт, в 1993-2002 годах занимавшей должность прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. В свою бытность прокурором она расследовала дела, связанные с терроризмом, торговлей наркотиками, кражами предметов искусства, коррупцией в полиции. Ведомство Уайт также участвовало в расследовании терактов 11 сентября 2001 года.

При этом бывший прокурор имеет опыт работы и с финансовыми компаниями - она расследовала махинации на Уолл-стрит, а сейчас является партнером крупной юридической фирмы Debevoise & Plimpton LLP. Кроме того, уже работая в частной юридической фирме, Мэри Джо Уайт представляла в суде интересы бывшего главы Bank of America Кеннета Льюиса, которого в 2010 году нью-йоркская прокуратура обвиняла в сокрытии убытков от акционеров.

Американские СМИ отмечают, что, если Уайт возглавит SEC, это станет первым в истории страны случаем, когда работой финансового регулятора будет руководить бывший прокурор. Как правило, руководителями комиссии по ценным бумагам и биржам назначаются люди с опытом работы в органах финансового надзора, в том числе в самой SEC, а также политики, инвестбанкиры или топ-менеджеры юридических фирм.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам