Аналитики отмечают высокую волатильность фондовых рынков

18.06.2013, 13:15
Аналитики отмечают высокую волатильность фондовых рынков - Фото
ux.ua

Украинский фондовый рынок во вторник в первой половине дня не может определиться с единым направлением движения. К 13:15по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,46%.

В составе индексной корзины наибольшие потери сегодня несет сектор ГМК: к обеду акции Енакиевского МЗ подешевели на 2,69%, Авдеевского КХЗ - на 1,86%, Азовстали - на 1,59%.

Хуже других выглядят бумаги Донбассэнерго (-0,66%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,88%).

Рост в первом эшелоне демонстрируют акции Укрсоцбанка (+1,23%) и Центрэнерго (+1,21%).

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, повышенная волатильность является следствием неопределенности, сложившейся перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США. Завтра с речью выступит глава ФРС Бен Бернанке. Рынки надеются, что глава регулятора прольет свет на дальнейшие действия Федерального резерва в области количественного смягчения.

Участники торгов не исключают, что по итогам заседания Бернанке объявит о сроках начала сворачивания программы по выкупу активов: в этом случае продавцы смогут укрепить свои позиции на рынках. С другой стороны, если доклад Бернанке будет содержать конкретные цифры и сроки по программе, рынки избавятся от груза неопределенности, что устранит почву для спекуляций и в дальнейшем может оказать поддержку покупателям.

Кроме того, опубликованные в полдень данные макроэкономической статистики Германии показали, что доверие инвесторов и аналитиков к экономике страны в июне выросло до максимальной отметки за последние три месяца: значение июньского индекса составило 38,5 пунктов, что на 0,4 пунктов превысило ожидания экспертов. Общеевропейский индекс делового доверия в текущем месяце вырос до 30,6 пунктов против 27,6 пунктов в мае.

После обеда интерес для игроков будут представлять данные по потребительской инфляции и рынку недвижимости США, отмечают аналитики Альтаны Капитал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов