Биржи Европы восстанавливаются после утреннего проседания

21.11.2012, 13:23
Биржи Европы восстанавливаются после утреннего проседания - Фото
30910_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня проходят переменчиво. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,70%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

Общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил около 6,5 млн. грн.

Наибольший рост среди «голубых фишек» в первой половине дня демонстрируют акции Алчевского МК (+2,93%). Лучше других выглядят бумаги Райффайзен Банка Аваль (+2,71%), Авдеевского КХЗ (+1,62%), Укрнафты (+1,52%). Ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-2,37%) и Центрэнерго (-0,60%).

Стартовый пессимизм игроков был вызван безрезультативностью завершившейся накануне встречи министров финансов стран еврозоны, на которой обсуждался вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша. Среди основных причин того, что решение о помощи не было утверждено, - разногласия между чиновниками из Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) по поводу стратегии сокращения греческого госдолга. В то же время участникам встречи осталось согласовать технические детали будущего соглашения.

Следующее заседание по Греции назначено на понедельник, 26 ноября. Аналитики Альтаны Капитал Александр Кушнарев полагает, что инвесторы верят в предоставление помощи в конце концов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации