Богатейший человек мира за неделю обеднел на 1,2 млрд. евро

18.12.2012, 15:03
Богатейший человек мира за неделю обеднел на 1,2 млрд. евро - Фото
Богатейший человек мира Карлос Слим, фото americamovil.com

Богатейший человек в мире Карлос Слим в этом году не очень удачно играл на бирже, сообщает Bloomberg. Его инвестиции в две телеком-группы - KPN и Telekom - резко упали в цене.

Напомним, в течение года Слим потратил на покупку телеком-гигантов около 4 млрд. евро. Спустя несколько месяцев после покупки стоимость доли Слима в Telekom Austria, составляющая 23%, упала на 42%, а доля в KPN (порядка 30%) подешевела на 46%. Таким образом, общая сумма потери компании America Móvil под управлением Слима составила около 1,8 млрд. евро.

Только за одну неделю ноября Слим, наряду с другими богатейшими людьми мира, потерял около $1,2 млрд. Размер его состояния снизился до $70,6 млрд.

По данным Bloomberg, стоимость европейских инвестиций America Móvil упала до самого низкого уровня в понедельник, когда акции KPN рухнули почти на 15%. Руководство KPN объявило, что будет вынуждена отменить выплату оставшихся дивидендов в 2012 году и урезать выплаты в 2013 году практически до нуля, чтобы заплатить требуемую сумму.

Отметим, мексиканский инвестор достиг финансовых высот как благоразумный трейдер, вкладывающий в компании и корпорации разных отраслей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации