Богатейший человек мира за неделю обеднел на 1,2 млрд. евро

18.12.2012, 15:03
Богатейший человек мира за неделю обеднел на 1,2 млрд. евро - Фото
Богатейший человек мира Карлос Слим, фото americamovil.com

Богатейший человек в мире Карлос Слим в этом году не очень удачно играл на бирже, сообщает Bloomberg. Его инвестиции в две телеком-группы - KPN и Telekom - резко упали в цене.

Напомним, в течение года Слим потратил на покупку телеком-гигантов около 4 млрд. евро. Спустя несколько месяцев после покупки стоимость доли Слима в Telekom Austria, составляющая 23%, упала на 42%, а доля в KPN (порядка 30%) подешевела на 46%. Таким образом, общая сумма потери компании America Móvil под управлением Слима составила около 1,8 млрд. евро.

Только за одну неделю ноября Слим, наряду с другими богатейшими людьми мира, потерял около $1,2 млрд. Размер его состояния снизился до $70,6 млрд.

По данным Bloomberg, стоимость европейских инвестиций America Móvil упала до самого низкого уровня в понедельник, когда акции KPN рухнули почти на 15%. Руководство KPN объявило, что будет вынуждена отменить выплату оставшихся дивидендов в 2012 году и урезать выплаты в 2013 году практически до нуля, чтобы заплатить требуемую сумму.

Отметим, мексиканский инвестор достиг финансовых высот как благоразумный трейдер, вкладывающий в компании и корпорации разных отраслей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу