Европейские фондовые индексы в среду, 17 августа, окончили сессию в смешанных тонах: британский FTSE 100 упал на 0,49%, немецкий DAX – на 0,77%, французский CAC 40 прибавил 0,73%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На открытии рынки ушли в красную зону, отыгрывая новости о том, что лидеры Франции и Германии не смогли договориться о создании единых облигаций еврозоны и увеличении объема фонда финансовой помощи проблемным странам. Не порадовала игроков и статистика по британскому рынку труда. Июньский уровень безработицы в Великобритании неожиданно вырос до 7,9% против ожидавшихся 7,7%. Прирост числа британских граждан, получающих пособия по безработице, в июле составил 37,1 тыс., тогда как эксперты оценивали рост показателя только на 20,0 тыс.

Во второй половине дня настроения инвесторов несколько улучшились. Этому способствовали хорошие квартальные результаты ряда компаний и повышение цен на сырьевых рынках. В итоге часть индексов закрепились в плюсе.

Комментарии
Последние новости