Европейские фондовые рынки торговались разнонаправленно

28.03.2012, 08:41
Европейские фондовые рынки торговались разнонаправленно - Фото
27386_image_large.jpg

В первой половине дня европейские рынки демонстрировали оптимим, сообщает пресс-служба компании iTrader. Основные фондовые индексы находились на положительной территории.

Позитивный настрой на торговых площадках был обусловлен несколькими факторами. По мнению эксперта iTrader Игоря Сабадахи, в первую очередь на росте аппетита к риску сказывается рост американских площадок, которые с энтузиазмом отреагировали на заявление Бена Бернанке о том, что экономике США по-прежнему требуется поддержка Федеральной резервной системы (ФРС). Медленное восстановление не может снизить уровень безработицы. По всей видимости, участники рынков не теряют надежды на старт очередного этапа послабления монератной политики. Кроме того, "бычьим" драйвером стал неожиданно сильный показатель потребительского доверия во Франции. В марте индекс доверия потребителей вырос с 82 до 87 пунктов, в то время как аналитики не ожидали изменений этого показателя. В отчетном периоде индикатор показывает рост третий месяц подряд, что позволяет говорить о стабилизации экономики Франции, являющейся второй в Еврозоне после Германии.

Начало торгов на американском рынке акций выдалось умеренно негативным. Главным ожидаемым событием стала публикация индекса жилья S&P/Case-Shiller, который вышел  до начала торгов. Показатель снизился на 3,8% в январе против ожидаемых 3,78%, что не поддержало восходящий тренд на рынках. Это означает, что рынок недвижимости США продолжает находиться в рецессии. Уже после начала торгов вышел еще один показатель – индекс доверия потребителей. В марте он составил 70,2 пунктов, что оказалось чуть ниже прогнозов – 70,3 пунктов, и также не способствовало росту. К завершению сессии европейские индексы показывали разнонаправленную динамику. CAC40 и FTSE100 снижались и находились на негативной территории, в то же время немецкий DAX оставался в "зеленой зоне" и показывал рост на 0,11%. Американские индексы DJIA и S&P500 находились возле нулевых отметок, при этом NASDAQ демонстрировал рост на 0,26%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов