Fitch оценил облигации Ferrexpo на уровне B

30.01.2013, 14:47
Fitch оценил облигации Ferrexpo на уровне B - Фото
32342_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило ожидаемому выпуску необеспеченных еврооблигаций горнорудной компании Ferrexpo на $500 млн. рейтинг B(EXP). Об этом сообщает пресс-служба агентства.

До этого коллеги Fitch Ratings из агентства Standard & Poor's присвоили еврооблигациям Ferrexpo рейтинг В и рейтинг возвратности активов 4. Свое решение эксперты Standard & Poor's объясняют в первую очередь сложностями процедуры банкротства в Украине, а также тем, что компания Жеваго собирается выпустить незащищенные бонды. Кроме того, документация, сопровождающая выпуск, допускает весьма свободное толкование отдельных параметров эмиссии, указывают в S&P.

Напомним, сегодня стало известно, что Ferrexpo наняла Morgan Stanley и Credit Suisse для встреч с инвесторами по поводу возможного выпуска облигаций. В рамках встреч с инвесторами Ferrexpo представит неаудированную промежуточную финансовую отчетность за январь-сентябрь, обнародованную в среду, тогда как годовые показатели будут опубликованы 13 марта.

Напомним также, 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго. Основной актив компании - Полтавский горно-обогатительный комбинат. Штаб квартира расположена в Швейцарии. Ferrexpo Plc объединяет швейцарскую группу Ferrexpo A.G. и входящие в ее состав дочерние компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования