Фондовые биржи демонстрируют незначительный рост

23.04.2013, 12:57
Фондовые биржи демонстрируют незначительный рост - Фото
33756_image_large.jpg

К обеду украинский рынок акций отыгрывает утренние потери. Сводный биржевой индикатор Украинской биржи (UX) к 12:57 снизился на 0,08% и составляет 818,4 пункта. Объем торгов немногим превысил 4,5 млн. грн. Большинство представителей индексной корзины торгуются на отрицательной территории. Положительную динамику показывают бумаги Центрэнерго (+0,98%) и Укрсоцбанка (+0,33%). В аутсайдерах торгов акции Авдеевского КХЗ (-0,97%).

Европейские площадки сегодня растут. К обеду британский индекс FTSE 100 прибавляет 0,88%, французский САС 40 - 1,54%, немецкий DAX - 0,53%. По данным компании Альтана Капитал, сегодня был опубликован целый блок статистики по деловой активности в регионе, которая по большей части разочаровала инвесторов. Тем не менее, слабые данные не смогли сдержать покупательскую активность трейдеров. По мнению аналитиков компании, поддержку биржам оказывают колебания на рынках суверенных долгов. Так, доходность десятилетних итальянских бондов в ходе сегодняшней сессии опустилась ниже 4%, что является минимумом с ноября 2010 г. Торги на российских площадках проходят в умеренном минусе.

После обеда в фокусе инвесторов данные по продажам новых домов в США. Напомним, что вчера публиковалась статистика по реализации жилья на вторичном рынке. Показатель оказался немногим хуже прогнозов и показал негативную динамику в месячном исчислении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?