Фондовые биржи днем проседают

20.04.2012, 13:38
Фондовые биржи днем проседают - Фото
27742_image_large.jpg

Сегодня с утра индекс Украинской биржи (УБ) потерял 0,63%. По мнению аналитика компании Альтана Капитал Александра Кушнарева, негативные настроения на рынке вызваны ростом опасений относительно долговой ситуации в проблемных странах еврозоны, прежде всего, в Испании и Италии.

На фоне противоречивой информации ведущие зарубежные площадки торгуются в переменчивом ключе. Украинские трейдеры, не будучи уверены в том, как поведет себя рынок после выходных, закрывают часть позиций.

Наибольшие потери в индексной корзине УБ несут акции Алчевского МК (-2,23%). Хуже других выглядят бумаги Донбассэнерго (-1,60%).
Умеренный рост демонстрируют акции Азовстали (+0,23%) и Мотор Сичи (+0,14%).

Во втором эшелоне обращает на себя внимание падение на 11,26% акций Центрального ГОКа. После закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов по акциям предприятия, интерес к эмитенту ослаб.

Напомним, накануне агентство S&P понизило рейтинг ряда испанских банков. Озабоченность инвесторов также усиливают слухи о том, что агентство Moody's может снизить кредитный рейтинг Франции. Сильная макростатистика по индексу делового доверия в Германии и розничным продажам в Великобритании сдерживает негатив. По данным компании Велес Капитал, на европейских площадках наблюдается смешанная динамика: немецкий индекс DAX растет на 0,07%, сводный индекс региона STOXX 50 снижается на 0,07%, британский FTSE 100 на 0,23%.

Большинство фондовых площадок Азии по итогам торгов пятницы закрылись падением на фоне негативной статистики из США. Японский Nikkei 225 снизился на 0,28%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,07%, южнокорейский Kospi опустился на 1,26%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих