Фондовые индексы Украины, Европы и США проседают

23.11.2011, 13:20
Фондовые индексы Украины, Европы и США проседают - Фото

На нейтральном внешнем фоне индекс УБ незначительно проседает на 0,20% до 1485,40 пунктов, говорится в сообщении инвестиционной компании Велес Капитал, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ. Объем торгов на данный момент составил 23,5 млн.грн. С выходом во второй половине дня статистики из США, ситуация может измениться, предупреждают эксперты компании.

Европейские фондовые индексы продолжают снижаться пятую сессию подряд на фоне слабой статистики из Китая. Индекс производственной активности по предварительным данным снизился в ноябре до 48 пунктов против 51 пункта в октябре. Также острой остается ситуация по выделению Греции нового транша, без которого страна уже в ближайшее время может объявить дефолт по облигациям на 2,8 млрд евро, считают аналитик Велес Капитал Игорь Елизаров. Немецкий индекс DAX падает на 1,12%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,90%, британский FTSE 100 потерял 0,80%.

Американские фьючерсы также торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,998%). Инвесторы, по мнению Велес Капитал, ожидают данных по заявкам на ипотеку и индексу потребительского доверия от университета Мичигана.

Напомним, накануне ведущие фондовые площадки США закрылись падением из-за пересмотра оценки роста ВВП страны в сторону уменьшения - до 2% с 2,5% в годовом выражении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь