Фондовые рынки днем проседают

06.07.2012, 13:42
Фондовые рынки днем проседают - Фото
28710_image_large.jpg

В пятницу, 6 июля, индекс Украинской биржи (УБ) продолжает снижение на фоне внешнего негатива. Биржевой индикатор упал на 1,35% до 1076,14 п. Объем торгов составил 6 млн. грн. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

В целом все бумаги индексной корзины торгуются на отрицательной территории. Наибольшее падение зафиксировано в бумагах Укрнафты (-2,64%), снижение более чем на 2% наблюдается в акциях Енакиевского МЗ, Азовстали, Алчевского МК, Донбассэнерго.

Зарубежные рынки сегодня продолжают отыгрывать вчерашнее выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, которое содержало достаточно пессимистические нотки в отношении перспектив экономики еврозоны. К обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,19%, французский САС 40 – на 0,33%, немецкий DAX - на 0,39%. Российские индексы РТС и ММВБ теряют 1,36% и 1,10% соответственно.

По данным компании Велес Капитал, американские фьючерсы сегодня торгуются незначительным понижением, SandP-Fut (- 0,184%).

Значимая статистика, которая могла бы повлиять на ход торгов, сегодня не публиковалась. После обеда выйдут важные, по мнению аналитиков Альтаны Капитал, данные по рынку труда в США. Показатели, скорее всего, окажутся позитивными, учитывая, что вчерашний блок статистики по занятости оказался лучше прогнозов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих