Фондовые рынки днем торгуются разнонаправленно

24.05.2012, 13:03
Фондовые рынки днем торгуются разнонаправленно - Фото
28124_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок в четверг в первой половине дня демонстрирует нисходящую динамику. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) торгуется с понижением на 1,54%. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины УБ несут акции Мотор Сичи (-2,89%). Хуже рынка выглядят бумаги Центрэнерго (-2,79%) и Авдеевского КХЗ (-1,59%). Рост демонстрируют акции Укрсоцбанка (+0,97%), Райффайзен Банка Аваль (+0,96%) и Енакиевского МЗ (+0,48%).

Рыночный пессимизм, по мнению аналитика компании Александра Кушнарева, вызван слабыми данными макроэкономической статистики. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в мае упал до 48,7 пунктов против 49,3 пунктов в апреле, что может свидетельствовать о продолжающемся замедлении роста китайской экономики. Деловая активность в странах еврозоны также ухудшилась: общеевропейский индекс PMI по промышленности в мае снизился с 45,9 пунктов до 45,0 пунктов, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 46,0 пунктов.

Негативно отреагировали игроки на пересмотр оценки снижения ВВП Великобритании в первом квартале с 0,2% до 0,3%.

Дополнительное давление на рынок оказывают опасения выхода Греции из состава еврозоны. На неформальной встрече представителей Евросоюза не было достигнуто конкретных договоренностей относительно разрешения греческого вопроса. Сложившаяся неопределенность играет не на руку покупателям.

При этом, по данным компании Велес Капитал, европейские фондовые площадки торгуются в "зеленой зоне": немецкий индекс DAX растет на 0,32%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,65%, британский FTSE 100 на 0,74%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев