Фондовые рынки днем торгуются в плюсе

24.02.2012, 13:24
Фондовые рынки днем торгуются в плюсе - Фото
26918_image_large.jpg

Последняя сессия недели, 24 февраля, на Украинской бирже (УБ) проходит в умеренно-оптимистичном ключе. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Индекс УБ продолжает восходящее движение третью сессию подряд при поддержке внешнего фона. К 12:45 по киевскому времени биржевой индикатор вырос на 0,36% до 15,07,35 п. В то же время фактор пятницы негативно сказывается на торговой активности, общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 6,35 млн. грн. После существенной коррекции накануне на УБ лидерство по росту котировок удерживают акции Стахановского ВСЗ (+1,30%). Отметим, что в последнее время бумаги вагоностроителя отличаются повышенной волатильностью. Падение фиксируется по котировкам Укрнафты (-1,09%).

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтанга Альтаны Капитал Сергея Белясова, росту индекса УБ способствуют "зеленые" значения биржевых индикаторов ведущих площадок Старого Света. Игроки рынков отыгрывают позитивную статистику по рынку труда США, вышедшую вчера и свидетельствующую о постепенном восстановлении американской экономики, а также локальную макростатистику, вышедшую сегодня. В частности, статистика по ВВП за четвертый квартал Великобритании и Германии не преподнесла неприятных сюрпризов, в то же время индекс потребительского доверия во Франции за текущий месяц продемонстрировал рост, превышающий прогнозы. К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,09%, французский CAC 40 – на 0,54%, немецкий DAX – на 1,00%.

Фондовые индексы Азии закончили день ростом уже 10 неделю подряд, отмечают эксперты компании Велес Капитал. Это рекорд с 1988 года. Позитивный ход торгов задала сильная статистика по рынку труда в США. Японский Nikkei прибавил 0,43%, Китайский Shanghai Composite поднялся на 1,25%, гонконгский Hang Seng - на 0,12%, южнокорейский Kospi - на 0,6%.

По словам аналитика Велес Капитала Игоря Егозарова, накануне фондовые биржи США также закрылись ростом: индекс Dow Jones в четверг вырос на 0,36%, Standard Poor's 500 поднялся на 0,43%, Nasdaq Composite на 0,81%. Сейчас американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,304%), нефть марки Brent превысила $124 за баррель на фоне санкций к Ирану.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев