Фондовые рынки Европе просели

23.03.2012, 08:59
Фондовые рынки Европе просели - Фото
27328_image_large.jpg

Торги на европейских площадках вчера начались с понижения. По мнению аналитиков компании iTrader, настроение испортили данные по индексу PMI Китая, который в марте снизился с 49,6 до 48,1 пункта. Вышедшая впоследствии макроэкономическая статистика Европы также оказалась слабой.

Индексы деловой активности Франции, Германии и Еврозоны в целом оказались на низких уровнях. Розничные продажи в Великобритании показали снижение на 0,8% при прогнозе 0,5%, что стало максимальным падением за последние девять месяцев. По словам эксперта iTrader Игоря Сабадахи, это лишь ускорило падение котировок. Промышленные заказы в еврозоне также не порадовали – они снизились на 2,3% в январе при прогнозе снижения на 2,2%. Дополнительным негативом стало неожиданное падение ВВП Ирландии в четвертом квартале прошлого года на 0,2%, что оказалось хуже ожиданий – экономисты прогнозировали рост на 1%.

Во второй половине торговой сессии вышла ожидаемая макростатистика по рынку труда США. Число американцев, обратившихся за пособиями для безработных, упало до минимума за четыре года и составило 348 тыс. на прошлой неделе, что оказалось лучше прогноза на уровне 350 тыс. Кроме того, упало и количество продолжающих получать пособия на 9 тыс. до 3,352 млн. человек. О сокращении числа заявок по безработице сообщили 37 штатов, а их увеличение отмечалось только в 15 штатах. Лучше ожиданий вышел и индекс опережающих индикаторов за февраль, он составил 0,7% при прогнозе 0,6%, однако это не помогло изменить настроения трейдеров и рынки продолжили снижаться. К концу европейской сессии индексы DAX и CAC40 снижались в среднем на 1,5%, индексы DJIA и S&P500 теряли 0,6% и 0,7%, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса