Фондовые рынки Европы наращивают котировки

09.04.2013, 12:53
Фондовые рынки Европы наращивают котировки - Фото

Торги на Украинской бирже во вторник в первой половине дня проходят в "зеленой зоне". К 12:53 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) повысился на 0,29%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Райффайзен Банка Аваль (+2,29%).

Лучше других выглядят бумаги Укрнафты (+1,77%), Алчевского МК (+1,11%), Укрсоцбанка (+1,01%).

С потерями в первом эшелоне торгуются акции Азовстали (-0,83%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, отечественный рынок растет вслед за иностранными биржевыми индикаторами на фоне позитивных корпоративных и макроэкономических новостей.

Накануне стартовал сезон отчетности зарубежных компаний по итогам деятельности за январь-март 2013 г. Один из ведущих мировых производителей алюминия Alcoa за отчетный период увеличил чистую прибыль в 1,6 раза до $149 млн., что превзошло средние прогнозы аналитиков.

С оптимизмом восприняли участники торгов статданные из Китая, отмечают аналитики Альтаны Капитал. По итогам марта потребительская инфляция в КНР составила 2,1% в годовом исчислении против 2,5%, ожидавшихся экспертами, и 3,2%, зафиксированных в феврале. Замедление инфляции создает благоприятные условия для продолжения политики экономического стимулирования, реализуемой властями Поднебесной.

Порадовали игроков и данные британской макростатистики. Промышленное производство в Великобритании в феврале выросло на 1,0%, при том что аналитики ожидали рост показателя только на 0,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами