Фондовые торги в Украине уже привычно на открытии ушли глубоко вниз, но спустя час на рынке появились покупатели, что позволило немного отыграть позиции. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX снизился на 0,29% до уровня 1846,9, ПФТС – на 0,08% до 740. Лидерами торгов выступают "Лугансктепловоз" (+1,43%) и "Дубногрузавтотранс" (+1,38%), а аутсайдерами – ОАО "Концерн Галнефтегаз" (-8,9%) и "Мариупольский завод тяжелого машиностроения" (-4,26%).

Во второй половине дня участники рынка ожидают выхода данных по заказам на товары длительного пользования и по продажам новостроек в США. Однако, данные новости на ситуацию на фондовых площадках не изменят, и индексы останутся в "красной" зоне.

Ситуация на мировых рынках постепенно ухудшается. Несмотря на положительную статистику макроэкономических показателей США (индекс потребительского доверия в октябре увеличился с 48,5 пункта до 50,2 пункта), квартальные отчеты ряда компаний, в частности, "Texas Instruments", "Kimberly-Clark" и "U.S. Steel" разочаровали участников торгов.

Перегретый фондовый рынок постепенно скатывается в зону коррекции. Все площадки Азии в среду перешли в "красную" зону. Гонконгский индекс "Hang Seng" снизился уже на 2% до уровня 23094 пунктов и если до закрытия торгов ситуация не изменится, сегодняшний день будет самым обвальным за последние 4 месяца. Японский "Nikkei" потерял 0,4% (9385 п.) Снижение идет и по американским фьючерсам: "Dow Jones" спустился на 59 пунктов к отметке 11073, "S&P 500" – на 77пунктов до 1176,8.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости