Фондовые рынки вновь проседают

17.05.2012, 13:29
Фондовые рынки вновь проседают - Фото

В четверг, 17 апреля, после небольшой паузы, на Украинской бирже (УБ) вновь активизировались распродажи. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс УБ снизился на 2,40% до 1119,52 пунктов.

Все бумаги индексной корзины УБ демонстрируют негативную динамику. Наибольшие потери вновь несут акции Енакиевского МЗ (-7,41%). Значительное снижение также фиксируется по бумагам банковского сектора: Райффайзен банк Аваль подешевел на 5,41%, Укрсоцбанк – на 4,53%. В то же время лучше рынка выглядят бумаги Мотор Сич (-0,56%).

Негативный настрой инвесторов обусловила внешняя конъюнктура. На европейских биржевых площадках царят пессимистичные настроения, вызванные новостями из Греции. По информации из СМИ стало известно, что ЕЦБ прекратил финансирование ряда греческих банков из-за отсутствия соглашения об условиях использования средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Инвесторы опасаются, что прекращение финансирования ежедневных операций банков со стороны ЕЦБ усугубит и без того напряженную ситуацию в финансовой сфере Греции и еврозоны.

К средине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,75%, французский CAC 40 – на 0,44%, немецкий DAX – на 0,62%.

Внутренний фон также не внушает оптимизма. По данным Госстата рост промышленного производства в Украине за четыре месяца текущего года замедлился до 0,7% г/г, что свидетельствует о нарастании кризисных явлений в экономике страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий