Во вторник, 26 апреля, на рынках Европы наблюдались умеренно-позитивные настроения на фоне публикации корпоративной отчетности. По итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 0,85%, французский CAC 40 – на 0,58%, немецкий DAX – на 0,84%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Прибыль на акцию оказалась лучше ожиданий аналитиков у таких американских компаний, как "Ford Motor Co",  "3M Co",  "Coach",  "Hershey Co",  "Celanese Corp",  "Lockheed Martin"  и "AGCO Corp", что оказало поддержку европейским рынкам.  Но особенно в этот день  игроков порадовал своими финансовыми показателями  крупнейший банк Швейцарии UBS.

Несмотря на то, что прибыль банка в 1-м квартале сократилась на 18% до 1,81 млрд. швейцарских франков, показатель превысил прогнозы экспертов. К тому же UBS зафиксировал рекордный денежный поток в размере 22,3 млрд. швейцарских франков, что, по словам представителей банка, свидетельствует о возвращении клиентов. В то же время давление на биржи Европы вчера оказывало ожидание результатов заседания ФРС США.

Комментарии
Последние новости