Сегодня не стоит ожидать активности на украинском рынке

Сегодня, 11 октября, аналитики прогнозируют незначительное позитивное открытие рынка с дальнейшим коррекционным движением вниз. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Позитив на рынок принесли следующие новости:
- американские рынки в пятницу закрылись в позитиве: DJI 0,53%; S&P500 0,6%; NASDAQ100 0,77%;
- фьючерсы на индексы США также демонстрируют незначительное падение: DJI -0,2%; S&P500 -0,2%; NASDAQ100 -0,3%;
- европейские рынки торгуются в нуле: САС40 -0,04%; DAX 0%; FUTSE100 -0,1%;
- российский рынок торгуется в плюсе РТС 0,6% ;
- азиатские индексы закрылись оптимистично: японский "Nikkei225" не торговался, китайский "Hang Seng" 1,5%;
- нефть торгуется позитивно "Brent" 0,2% ;
- валютная пара евро/доллар уже третий раз пытается штурмовать уровень сопротивления 1,4, но пока безуспешно.
  
В пятницу рынок США оптимистично воспринял благоприятные макроэкономические данные по американской экономике. Так, Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране за сентябрь 2010 г. по сравнению с августом не изменился и составил 9,6%, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших рост безработицы до 9,7%.

Кроме того, уже после открытия торговых площадок Министерство торговли страны опубликовало данные, согласно которым товарные запасы на складах оптовой торговли США в августе 2010 г. выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как большинство экспертов ожидали рост лишь на 0,5%.

Из-за выходного дня в США(День Колумба) не ожидается выхода статистики. Крайне скудны в этом отношении будут и европейские торги, поэтому наш рынок будет следовать тенденциям российского, где у "быков" есть шансы спокойно отыграть рост сырьевых активов.

Сегодня не стоит ожидать активности на украинском рынке, по причине отсутствия статистических данных с Америки. "Мы ожидаем уверенное боковое движение на уровне 1890-1900 пунктов индекса", - рассказывают аналитики. Также объемы торгов не порадуют инвесторов.

"Поэтому клиентам мы рекомендуем сегодня воздержаться от серьезных покупок. Есть смысл присмотреться к бумагам вагоностроителей, горно-обагатителей и коксохимиков. Также, привлекательными смотрятся банки. Хуже рынка смотрятся металлурги на фоне подорожания энергоресурсов", - подчеркивают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости