К обеду отечественным площадкам удалось закрепиться на положительной территории. При этом котировки акций показывают разнонаправленную динамику

На украинском рынке акций в четверг наблюдаются противоречивые настроения, в результате чего попытки индекса УБ подрасти быстро сменяются коррекционным движением вниз. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

К обеду отечественным площадкам  удалось закрепиться на положительной территории. При этом котировки акций показывают разнонаправленную динамику.

Пенсионным фондам и страховщикам облегчат работу на бирже >>>

Поддержку украинскому фондовому рынку оказывает позитивная динамика индикаторов на зарубежных площадках – после слабого открытия европейские и российские биржи смогли выйти на положительную территорию и к обеду продолжают восходящее движение.

Фьючерсы на американские индексы дорожают в преддверии публикации данных по сальдо баланса внешней торговли США, а также статистики с рынка труда  - аналитики прогнозируют небольшое снижение количества первичных заявок на получение пособий по безработице.

На УБ в лидерах торгов оказались акции вагоностроителей: Крюковский ВЗ (+3,71%), Стахановский ВЗ (+2,54%), а также бумаги Авдеевского КХЗ (+2,62%). Несмотря на уверенный подъем котировок акций банковского сектора на внешних площадках, отечественные банки торгуются без единой динамики: "Укрсоцбанк" (-0,26%), "Форум" (+2,41%), "Райффайзен банк Аваль" (-0,02%). Хуже рынка выглядят бумаги автопроизводителей, угольных предприятий, а также отечественных ГОКов.

Если макростатистика США окажется позитивной, мы ожидаем продолжение умеренного подъема украинского биржевого рынка.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости