Индекс УБ, открывшись с падения -0,58%, до полудня показывал отрицательную динамику вслед за европейскими и азиатскими площадками. Сейчас направление движения сменилось на рост, и индекс UX находится в районе уровня открытия – на уровне 1883,23 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал".

В лидерах по объему торгов -  7,8 млн. грн.  - и росту стоимости акции ОАО "Укртелеком" (UTLM), поднявшиеся на 3,86% после новости о выпуске облигаций на 275 млн. грн.

В первый день недели американские площадки демонстрировали незначительную активность при низких объёмах торгов. Фоном выступило отсутствие значимой статистики и корпоративных отчетов компаний. В итоге индексы закрылись в плюсе, показав незначительный рост:
Dow + 0.04%,
Nasdaq +0,02%,
S&P 500 +0,01%.

Европейские индексы, открывшись падением, продолжают движение аналогичное украинской бирже. Инвесторы обеспокоены слабой статистикой из Великобритании: по данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) баланс RICS цен на жилую недвижимость продолжил падение третий месяц подряд - до -36 в сентябре.

Падение демонстрируют рынки Азии, на фоне укрепления курса иены, а также повышении нормы Центральным банком Китая обязательных банковских резервов по депозитам для 6 крупнейших банков Китая. К обеду вышел практически весь блок статистики, интерес представляет публикация протоколов заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке США (20:00).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости