Торги на биржах Европы в четверг, 8 сентября, проходили в смешанных тонах, индексы в ходе торгов неоднократно меняли зону пребывания.Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

 Но все же по итогам дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,41%, немецкий DAX – на 5,28%, французский САС 40 прибавил 0,41%. Негативно на ход торгов повлияла региональная макростатистика, выходившая в четверг. В частности, положительное сальдо торгового баланса Германии в июле 2011г., с учетом сезонных колебаний, по сравнению с предыдущим месяцем снизилось до 10,1 млрд. евро, при ожиданиях значения показателя на уровне 11,5 млрд. евро.

Отрицательного сальдо торгового баланса Франции также выросло больше ожиданий участников рынка. Главным событием дня стало заседание ЕЦБ и выступление Ж.-К. Трише. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил процентную ставку на неизменном уровне, речь главы центробанка, в свою очередь, носила пессимистичный характер и разочаровала игроков.

Комментарии
Последние новости