В четверг на фондовых рынках Европы царили пессимистичные настроения на фоне снижения рейтинга Испании, слабой макростатистики, а также продолжения политического конфликта в Ливии. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Замедление роста мировой экономики становится все более вероятным, что подтверждают публикуемые статданные.  Так, накануне участники региональных торгов крайне негативно отреагировали на падение экспорта Китая с 37,7% до 2,4%. Хуже прогнозов аналитиков оказались и статданные из Германии, экспорт из страны с учетом сезонных колебаний в январе снизился на 1,0%, в то время как ожидалось повышение на 0,7%.

В центре внимания игроков вчера оказались также проблемы суверенных долгов. Напомним, что накануне агентство "Moody's" понизило рейтинг гособлигаций Испании на одну ступень – с "Aa1" до "Aa2". В результате, фондовые торги в Европе завершились на минорной ноте: по итогам дня британский FTSE 100 упал на 1,55%, немецкий DAX – на 0,96%, французский CAC 40 – на 0,75%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости