Во вторник, 15 февраля, на европейских торговых площадках наблюдалась высокая волатильность, биржевые индикаторы неоднократно меняли зону пребывания. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Открытие торгов ознаменовалось снижением торговых индексов на фоне вышедшей макростатистической отчетности, преимущественно, негативной. Так, рост ВВП еврозоны составил в IV кв. 2010 г. 0,3%, что ниже прогнозов на 0,1%, в тоже время данные по инфляции в Великобритании показали, что рост цен в стране в январе составил 4,0% г/г, что является максимальным значением за 26 месяцев.

Однако, к средине торговой сессии на биржах укрепился оптимизм: поддержку рынкам оказала новость о том, что министры финансов стран зоны евро договорились создать новый фонд спасения для стран-участниц на сумму 500 млрд. евро. Но вышедшая негативная статистическая отчетность в США и открытие американских площадок в отрицательной зоне ослабили позитивный настрой покупателей, к концу торговой сессии на европейских площадках активизировались продажи.

По итогам торгового дня британский FTSE 100 снизился на 0,38%, немецкий DAX прибавил 0,05%, французский CAC 40 – 0,33%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости