Торги на ведущих европейских площадках в первый день недели проходили на позитивной ноте. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Активизации покупателей способствовало одобрение в пятницу на саммите ЕС соглашения о создании стабилизационного фонда для обеспечения финансовой устойчивости еврозоны. Благодаря заключенному соглашению среди участников рынка снизились опасения по поводу усиления долгового кризиса европейских стран.

Инвесторы активно покупали бумаги, несмотря на опасения снижения кредитных рейтингов Франции и Бельгии. В лидерах роста оказались бумаги энергетического сектора, на фоне роста цен на энергоносители из-за ухудшения климатической ситуации в европейских странах. Увеличение цен на металлы способствовало росту бумаг горнодобывающего сектора.

По итогам торгового дня  FTSE 100 DAX – на 0,60%, CAC 40 – на 0,54%. Сегодня поддержать европейсике рынки может заявление заместителя премьера КНР о том, что Китай окажет помощь европейским странам в решении долговых проблем.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости